25 Апреля 2017
Бабушкин рецепт борща
В век технологий мы во всем стараемся упростить нашу жизнь. Прогресс не обошел стороной и кулинарию. И если при слове «консервы» в ваших ассоциациях всплывают только банки с вареньем, маринованные огурчики с помидорами и грибы, которые всю зиму стоят в погребе, то вы глубоко ошибаетесь. А борщ в банке – это консервы, которые на долгое время у вас не задержатся.
Они упростят процесс готовки в разы, подарят вам свободное время для более приятного времяпровождения, нежели терки моркови и свеклы. Так, производство консервов идет в ногу со временем, и уже сейчас на магазинных полках вы можете найти не только борщ в банке, но и рассольник, солянку и другие заготовки для блюд.
Из чего делать заправку?
Захотелось создать заправку самим? Не проблема! В рецепт наваристого борща входят помидоры - 2 кг., сочная свекла - 3 кг. , болгарский перец - около 1.5. кг и 1 кг репчатого лука, 1,5 кг хрустящей моркови и большой пучок зелени. Не забудьте про 1 стакан растительного масла, 150 мл столового уксуса, 4 ст. л. соли и примерно 0,5 л воды.
Способ приготовления
Свеклу аккуратно режем на тонкие брусочки или терем на терке, как морковь. Перец режем на тоненькие полоски, помидоры желательно мелкими кубиками, предварительно очистив их от кожицы. Порезав кубиками лук, отправляем его в разогретую сковородку, жарим до золотистого цвета. После этого отправляем его в отдельную кастрюлю.
Точно так же поступаем с морковью и болгарским перцем, свеклой. Добавляем соль и воду, тушим нашу овощную смесь на среднем огне около 15 - 20 минут. В конце, добавив уксус, еще раз доводим нашу заправку до кипения. Ну а дальше – закатываем, банки переворачиваем и в теплый уголок – все, как у бабушки в деревне.
Не забывайте о возможности покупки борща в банке - экономьте свое время!
|