Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Армейская тушенка: состав, срок хранения, производство
24 Декабря 2019

Армейская тушенка: состав, срок хранения, производство

 

Тушеное мясо – один из самых важных продуктов в сухпайке – ИРП (индивидуальном рационе питания) для военнослужащих России.

Питательные, с особым вкусом и ароматом мясные консервы. В герметичной таре и с соблюдением температурного режима хранятся от года до 6 лет.

Просто незаменимый вариант для походов и пикников, или когда нет времени на приготовление горячих блюд.

Консервированные продукты в ИРП

В индивидуальных рационах питания армии России присутствует продукт «Говядина тушеная» (250 г). Это тушенка, изготовленная по ГОСТу.

Другие консервы в сухпайках военнослужащих – тоже с добавлением мяса крупного рогатого скота:

  • Тефтели;
  • Фрикадельки;
  • Гуляш;
  • Каша гречневая;
  • Каша рисовая.

Все эти консервированные продукты с говядиной.

Также в сухпайках присутствуют консервы с крупами и овощами, колбасные фарши, печеночные паштеты.

Все продукты для военнослужащих высшего качества, изготовленные по ГОСТам. В обычных продуктовых магазинах их купить не получится, но заказать ИРП оптом можно в интернет-магазинах. Главное, внимательно изучить состав, убедиться, что консервы действительно предназначены для армии, с пометкой «не для продажи».

Состав армейской тушенки

Говядина тушеная. Этот продукт есть в ИРП под  номерами 1 и 5.

Вы можете купить армейскую тушенку в ламистерной упаковке, 250 граммов.

Продукт полностью натуральный, не содержит ароматизаторов, искусственных консервантов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса.

В составе есть только такие ингредиенты:

  • Говядина;
  • Жир;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Массовая доля жира не превышает 17 %.

Хранится тушенка в герметичной таре при температуре до +20°C и относительной влажности не более 75 % до 36 месяцев со дня изготовления.

Производство тушеной говядины по ГОСТу

Тушенку для армии производят из жилованного мяса без жилок, заметных включений соединительных тканей.

Сначала подготавливают сырье – мясо и специи.

Подготовительные этапы затрагивают и металлические тары. Их на специальных машинах моют, просушивают, подвергают термической обработке.

Для приготовления консервов применяют охлажденную или размороженную свежую говядину, прошедшую процессы обвалки, жиловки, сортировки.

Мясо порционируют, укладывают вместе с солью, специями в простерилизованные тары. Закатывают, проверяют банки на герметичность.

Отправляют в автоклавы для высокотемпературной обработки – стерилизации. Ключевой этап производства, при котором под воздействием высоких температур в продукте уничтожаются все вредные микроорганизмы. С минимальной потерей пищевой ценности мяса.

Завершающие этапы – охлаждение, проверка тар, наклеивание этикеток, отправка готовых продуктов на хранение.


← Предыдущая новость

23 Октября 2019

Как приготовить борщ с маринованной свеклой

Следующая новость →

24 Декабря 2019

Как приготовить тушенку из свинины без автоклава и духовки