27 Января 2021
Ассортимент мясных консервов
Пожалуй, не найдется того, кто ни разу не пробовал тушенку, свиную или говяжью, или консервированное мясо птицы или мясные продукты, например паштеты. Консервы из мяса – одни из самых популярных в России продуктов, что неудивительно. Вкусные и питательные, хранятся длительное время, от 2 до 5 лет, готовы к употреблению, изготовленные по ГОСТу, производятся только из натуральных ингредиентов. Из-за пищевой ценности, длительного срока хранения их можно смело включить в список продуктов первой необходимости на случай введения жесткого карантина в эпоху пандемии коронавируса.
Мясная консервация сегодня доступна в продуктовых магазинах в большом разнообразии. Познакомимся с ассортиментом.
Какие мясные консервы сегодня можно купить в продуктовых магазинах
Если учитывать вид мяса, в магазинах не составит проблем найти консервы из:
- Свинины;
- Говядины;
- Мяса птицы;
- Баранины;
- Крольчатины;
- Конины;
- Субпродуктов.

Если же смотреть только на назначение, перед нами откроется ассортимент продуктов закусочных, обеденных, для детского или диетического питания.
Закусочные – идеально подходят для употребления без какой-либо кулинарной обработки.
Обеденные – идеально сочетаются с первыми и вторыми блюдами.
Для детского питания – вырабатываемые только из отборного, высококачественного сырья, особым образом обработанные, источники витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых организму ребенка.
Диетические – продукты, отличающиеся высокой пищевой ценностью, четко продуманным составом, могут исключать какие-то компоненты, а какие-то, наоборот, содержать в большом количестве. Для тех, кому здоровье не позволяет употреблять классические консервы, и для тех, кому необходимо тщательно следить за своим питанием.
Вы можете заказать консервы оптом от производителя как полностью мясные, так и мясорастительные, в которых мясные ингредиенты сочетаются с овощами, крупами, бобовыми.
Отдельная группа – консервированные мясные продукты. Это колбасные фарши, паштеты, консервации из бекона и копченого шпика, например.
Но, безусловно, наиболее популярные – чисто мясные консервы – свинина и говядина.
Качественные мясные консервы: требования к продукту
Высококачественные, вкусные мясные консервы изготавливаются по ГОСТу.
Например, тушеная свинина. Любимая многими тушенка. Должна соответствовать ГОСТ 697-84.
Ее состав прост: жилованная свинина, лук, соль, перец, лавровый лист. Ничего более. Разнообразные добавки – стабилизаторы, загустители, эмульгаторы - недопустимы, когда речь идет о качественных мясных консервах.
Кроме того, недопустимы посторонние запахи и привкусы. Если говорим о тушеной свинине, мясо должно находиться в банке небольшими кусочками массой не менее 30 граммов, обязательно без костей, сухожилий, хрящей, непереваренное. Массовая доля жира в продукте не должна превышать 35 %. Не должно быть никаких посторонних примесей.
Консервы должны быть герметично закрыты, недопустимы деформации, царапины, какие-либо повреждения банки.
Название тушенки, соответствующей ГОСТу, - «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Допустимо указание сорта.
Высококачественные продукты по ГОСТу выпускает консервный мясной завод с богатой историей «Консервсушпрод». В ассортименте производителя не только тушеная свинина и говядина, но и мясорастительные консервы. Кроме мясных продуктов – овощная консервация, готовые первые и вторые блюда, сыры, молочная продукция и не только.
Спрашивайте о продукции «Консервсушпрод» в магазинах города.
|